2020年5月24日 星期日

金門國家公園心得

金門國家公園

福建省金門縣古名浯洲,明、清兩代,科甲鼎盛,花蓮賞鯨名將輩出,鄭成功曾駐軍於此,現代更經歷古寧頭戰役及八二三砲戰,以戰地風光、海上公園著稱,金門國家公園面積3,528.74公頃,由內政部營建署金門國家公園管理處管理,分為古寧頭區、太武山區、古崗區、馬山區、烈嶼區,除了戰役紀念史蹟、傳統聚落及文物外,在地質上由花崗片麻岩構成的丘陵地形,自然環境特殊因近大陸邊緣,為候鳥遷徙中繼站,發現199種野鳥,具有研究及解說價值。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
大眾運輸:
搭飛機至金門站下。
金門交通資訊-參考金門觀光旅遊網交通資訊

沒有留言:

張貼留言

蘇澳漁港

  蘇澳燈塔   西元1927年興建的蘇澳燈塔,位於宜蘭縣蘇澳鎮北方澳後山, 花蓮秀姑巒溪泛舟 塔身是白色四方形混凝土建築,是我國燈塔中塔身最低,與基隆球子山燈塔同為少數方型的燈塔。   蘇澳燈塔侷促山脊一隅,燈塔下的兩百多級石階步道,高聳直上險峻異常卻是燈塔守每日的必經之路。 ...