2020年5月4日 星期一

七股潟湖無人島

七股潟湖

七股漁民口中的內海仔,指的就是七股潟湖,花蓮租車由於曾文溪的四次改道而造成今日的潟湖景觀,這是目前臺灣最大的一個潟湖。此處的生態資源非常豐富,單單螃蟹就有三十種以上,魚蝦貝類更多達兩百種以上,是本地兩萬居民生計的所在。附近的龍山村大街上到處可以看到海產和鮮蚵的料理,喜歡海鮮的人不能錯過。另外,在潟湖區鳥類景觀豐富,也可安排賞鳥、遊紅樹林和賞蟹的生態之旅。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-麻豆交流道下-176縣道。
國道3號-新化系統交流道-國道8號-新吉交流道下-台19線-176縣道。
大眾運輸:
搭高鐵至臺南站下-轉搭其他大眾運輸工具。
搭臺鐵至臺南站下-轉搭興南客運(往佳里)至佳里站下-轉搭興南客運(往青鯤鯓)至七股站下。


沒有留言:

張貼留言

燕子口九曲洞

  燕子口   為太魯閣峽谷的一段大理石峭壁,峭壁有許多小洞穴, 花蓮清水斷崖獨木舟 是由河流與地下水長期侵蝕所造成的壺穴,因常有小雨燕、洋燕在峭壁間覓食或築巢,形成「百燕鳴谷」的奇景,因而成「燕子口」。   注意事項 公路步道開放情形   交通資訊 (交通資訊常有變動,出發前請...