2020年5月4日 星期一

七股潟湖無人島

七股潟湖

七股漁民口中的內海仔,指的就是七股潟湖,花蓮租車由於曾文溪的四次改道而造成今日的潟湖景觀,這是目前臺灣最大的一個潟湖。此處的生態資源非常豐富,單單螃蟹就有三十種以上,魚蝦貝類更多達兩百種以上,是本地兩萬居民生計的所在。附近的龍山村大街上到處可以看到海產和鮮蚵的料理,喜歡海鮮的人不能錯過。另外,在潟湖區鳥類景觀豐富,也可安排賞鳥、遊紅樹林和賞蟹的生態之旅。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-麻豆交流道下-176縣道。
國道3號-新化系統交流道-國道8號-新吉交流道下-台19線-176縣道。
大眾運輸:
搭高鐵至臺南站下-轉搭其他大眾運輸工具。
搭臺鐵至臺南站下-轉搭興南客運(往佳里)至佳里站下-轉搭興南客運(往青鯤鯓)至七股站下。


沒有留言:

張貼留言

松柏嶺受天宮附近景點

  松柏嶺森林公園   松柏嶺昔稱松柏坑,位於八卦山南端海拔500公尺最高峰,以出產「松柏長青茶」及道教勝地「受天宮」聞名,「松嶺遠眺」為南投八景之冠。受天宮緣起於西元1657年,位於彰化縣二水鄉與八卦山脈南端海拔500公尺交界處,宮廟居高臨下眺望西部平原、嘉南平原遠至西海岸線。...