2020年5月5日 星期二

八仙洞英文

八仙洞

位於11號省道78K處,根據地質學家的研究,綠島旅遊此處的地形乃因地殼上升過程中受海水侵蝕,由上而下依序所形成的一群大小不一的洞穴,計有靈岩、潮音、永安、乾元、海雷等十多個,目前建有完整的步道,通往各洞穴。八仙洞也是考古學家最早發現舊石器時代史前文化遺址所在地,為臺灣最早的史前文化遺址。東管處在此設有「史前文化遺址」展示室,其內展示史前人類文物與解說,並且詳述洞穴之成因,值得前往解讀一番。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道5號-蘇澳交流道下-台9線-台11線。

大眾運輸:
航空
由臺北國際航空站搭飛機至臺東航空站,立榮航空、華信航空。
臺東航空站

鐵路
1.搭臺鐵至花蓮站下-轉搭花蓮客運(往臺東、成功)至八仙洞站下。
2.搭臺鐵至臺東站下-轉搭鼎東客運(往靜埔、花蓮)至八仙洞站下。

沒有留言:

張貼留言

洲仔濕地歷史

  洲仔溼地公園   「洲仔溼地公園」位於高雄市左營區蓮池潭畔洲仔路間,原是一片水田窪地, 台北包車 多年前在此有眾多「水雉」聚集,然而因都市開發,而遷徙至臺南的官田一帶,為了使美麗的水雉重返高雄,臺灣溼地保護聯盟等團體推動「水雉返鄉計劃」,向市府爭取還原土地原貌而設立溼地公園,...