2020年6月22日 星期一

高雄夜市

興中觀光夜市

民國5、60年代,當時的攤販大都聚集在高雄市四維路的天華戲院附近,綠島旅遊由於地主要求收回空地,攤販群遷移至興中路、文橫路附近,民國80幾年因為鄰近的新光三越百貨、SOGO百貨相繼開幕,聚集了許多逛街的人潮,三多商圈逐漸成型,養成大家到這裡用餐、買飲料的習慣。

目前高雄市政府為讓三多商圈的完善性,積極推動興中觀光夜市的環境改善計劃,包含攤販攤位的統一性、招牌一致性,提供民眾一個不僅視覺環境良好,而且乾淨的用餐環境。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-高雄交流道下-武營路-三多一路至三路。

大眾運輸:
搭高鐵至左營站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭高雄捷運至三多商圈站下。

沒有留言:

張貼留言

黑面琵鷺數量

  黑面琵鷺生態展示館   成立於民國94年(西元2005年)11月28日的黑面琵鷺保育管理中心,位於臺南市七股區黑面琵鷺重要棲息地範圍內,距市府設置的黑面琵鷺賞鳥亭及主棲地不遠,建築物位於水上,造型相當特殊,內部規劃有展示室區、生態影片多媒體放映室、休閒餐飲空間及觀景平臺;展示...