2020年6月22日 星期一

高雄夜市

興中觀光夜市

民國5、60年代,當時的攤販大都聚集在高雄市四維路的天華戲院附近,綠島旅遊由於地主要求收回空地,攤販群遷移至興中路、文橫路附近,民國80幾年因為鄰近的新光三越百貨、SOGO百貨相繼開幕,聚集了許多逛街的人潮,三多商圈逐漸成型,養成大家到這裡用餐、買飲料的習慣。

目前高雄市政府為讓三多商圈的完善性,積極推動興中觀光夜市的環境改善計劃,包含攤販攤位的統一性、招牌一致性,提供民眾一個不僅視覺環境良好,而且乾淨的用餐環境。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-高雄交流道下-武營路-三多一路至三路。

大眾運輸:
搭高鐵至左營站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭高雄捷運至三多商圈站下。

沒有留言:

張貼留言

東眼山國家森林遊樂區住宿

東眼山國家森林遊樂區位於桃園市復興區,從遠處眺望山形頗似朝東而望的大眼睛, 高雄包車 因而得名。區內的柳杉林為東眼山最大特色,步道沿途設有解說牌誌,是適合登山的好去處。 開放時間 行前請參閱「台灣山林悠遊網」首頁之國家森林遊樂區休園狀況 交通資訊 (...