2020年6月25日 星期四

曾文水庫介紹

曾文水庫

曾文水庫集水區全部位居嘉義縣境內,係為調節並充分利用曾文溪之水資源,台灣自由行以改善與擴充嘉南地區耕地灌溉之目的而興建,並兼具供發電、防洪、觀光功能,是一個多元性的水庫。此處環境優美、湖光山色美不勝收,是臺灣最大的水庫,對外開放的園區內闢有野營區,林間小屋、野外健身、溪流戲水等活動區域,四周明媚的風光,常令人流連忘返。

曾文水庫參觀臺位置高挑,登上中正樓,湖面景致一覽無遺,吸引許多遊客在此駐足,緊臨旁邊的資料館,備有多媒體影片及圖片解說,介紹曾文水庫各項設施並提供旅遊資訊及風景區生態環境說明,使曾文之旅更具知識性與趣味性。

位於水庫另一端,屬臺南市境內的曾文青年活動中心是棟純白的歐式建築,內部陳設完善舒適;遊客服務中心造成非常別緻,利用基地狹長的特性,打造出別具特色的「曾文之眼」造型建築,成為曾文水庫公認的新地標;鳥宮花園,顧名思義是個美麗的鳥園,色彩斑斕,十分賞心悅目。水庫大壩高133公尺,長約400公尺,從壩頂俯瞰湖光山色,只見一片青山綠水,令人心曠神怡。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道3號-官田系統交流道下-省道臺84線-省道臺20線-省道臺3線-縣道174線-曾庫公路。

大眾運輸:
搭臺鐵至臺南站下-轉搭興南客運(往玉井)至玉井站下-轉搭興南客運(往曾文管理局)至曾文管理局站下。

沒有留言:

張貼留言

裡冷步道

  裡冷部落   裡冷部落,位於臺灣臺中市和平區博愛里,在中部橫貫公路26公里處,距離谷關還有10公里。在中橫新地標大紅色的裡冷橋右轉,大甲溪與裡冷溪交會處的即是裡冷部落,由於地勢背山臨溪,氣候舒適宜人。部落居民不超過500人,居民世代務農,主要農產為柑、橙、桃、梨、李,在各個季...