2020年6月11日 星期四

國立傳統藝術中心國宴餐廳

國立傳統藝術中心

青山下 綠水旁 紅牆黑瓦傍藍天
新古典美學空間一窺民俗之樂趣

傳統藝術,是民間生活藝術之美,先民薪傳文化之源。花蓮市民宿為了讓優美多樣的傳統藝術永續傳承,中心位於五結鄉冬山河下游,與親水公園僅一河之隔。園區佔地二十四公頃,依傳統戲曲、音樂、舞蹈、工藝及民俗雜技之需求籌建,二十一棟建築及景觀區兼具傳統與環保綠建築。藉由各項研究、保存、傳襲及展演計畫的推動,使傳統藝術觸角延伸到校園、呈現各地藝文風貌、落實到日常生活中,建立臺灣的文化精神代表。

歷經六年的籌備,傳藝中心於民國九十一年一月十六日正式成立,並於九十二年十月四日全區落成啟用,奠基於傳統經驗、立根於務實推展,以縝密的態度、執著的心情、辛勤的雙手、努力開拓這項文化點燈的永續工程。

開放時間
週一至週日09:00~18:00

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道5號-羅東交流道下-縣道196線-台2線。

大眾運輸:
搭臺鐵至羅東站下-轉搭首都客運(往傳藝中心)至傳藝中心站下。

無障礙交通資訊
大眾運輸:

搭臺鐵至羅東站下-後站轉搭台灣好行冬山河線綠21路線(低地板採事先預約)於國立傳統藝術中心站下,詳細班次請參照台灣好行旅遊服務網。

復康巴士:宜蘭縣社會處

沒有留言:

張貼留言

田中一日遊

  田中森林公園   田中森林公園位於田中鎮東邊,園內林木扶疏,步道大部分蜿蜓穿行在山嶺線上, 花蓮秀姑巒溪泛舟 依山勢而行,高低起伏落差大,視野極佳,可眺望山下彰化平原及臺灣海峽,是登山望遠的好去處。登山步道設施相當完善,全長來回約3公里,走完全程約需2個小時。步道丘陵海拔高約...