2020年7月30日 星期四

17公里海岸線規劃

十七公里海岸風景區

新竹市的海岸線北起南寮里,南至南港,長約十七公里,賞鯨遊憩景點包括南寮休閒碼頭、看海公園、海天一線觀景區、港南運河、紅樹林公園、風情海岸、海山漁港觀海台、南港賞鳥區、旅遊服務中心等景點,提供多元化、多面向的美食、美景、遊憩、運動及文化巡禮等休閒功能,成為全臺灣知名的觀光休閒基地。

港南濱海風景區
港南運河自北向南穿越港南濱海風景區,東側緊鄰風景區內各設施;西側與觀光帶自行車道相鄰。另有四座中國式拱橋跨越,為河道風貌增添幾許幽雅的情趣。運河夜景的改造亦使該處票選列入了新竹市「夜八景」之一。港南運河風景區原為海水浴場,現轉型為新竹市濱海重要風景區。區內有觀景區、遊憩區、烤肉區,為多元化的綜合遊樂區,目前不但是新竹市沿海17公里觀光帶重要景點外,更是西部濱海公路遊憩系統的重要休息站之一。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
1.國道1號-竹北交流道下-縣道120線-省道臺1線-省道臺68線-省道臺15線。
2.國道3號-竹林交流道下-省道臺68線-省道臺15線。

大眾運輸:
1.搭臺鐵至新竹站下-轉搭新竹市公車(11甲路)至海埔地站下。
2.搭臺鐵至新竹站下-轉搭新竹市公車(15路)至旅客服務中心站下。

沒有留言:

張貼留言

內雙溪自然中心停車

  內雙溪自然中心藥用植物園   臺北市政府產業發展局為了宣導森林生態保育觀念,加強對野生植物的認識與珍惜, 九份包車 特別在內雙溪森林自然公園內,闢設佔地0.3公頃的『森林藥用植物園』。園內規劃有六區,分別是以生肖為名的『十二生肖藥用植物區』,與以五行為名的『五行藥用植物區』,...