2020年7月13日 星期一

台中公園2020

臺中公園

臺中公園自民國前9年(西元1903年)10月28日創立以來,花蓮民宿一直是臺中市重要的地標,園內的湖心亭不僅是市定古蹟,而且是臺中市的象徵。地處臺中市中心,位於公園路及自由路二段之間,佔地約32,889坪。園內綠草如茵、林木搖曳。建於日月湖上古色古香的湖心亭,為雙併式頂涼亭,備有小船出租供遊客遊湖。園內砲臺山與望月亭具有特殊歷史意義,砲臺山古稱為「大墩」,其旁邊的望月亭則是目前僅存的臺灣府城遺跡。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
1.國道1號-大雅交流道下-省道臺1乙線-公園路。
2.國道3號-沙鹿交流道下-省道臺10線-省道臺1乙線-公園路。

大眾運輸:
搭臺鐵至臺中站下。


沒有留言:

張貼留言

內雙溪自然中心停車

  內雙溪自然中心藥用植物園   臺北市政府產業發展局為了宣導森林生態保育觀念,加強對野生植物的認識與珍惜, 九份包車 特別在內雙溪森林自然公園內,闢設佔地0.3公頃的『森林藥用植物園』。園內規劃有六區,分別是以生肖為名的『十二生肖藥用植物區』,與以五行為名的『五行藥用植物區』,...