2020年7月20日 星期一

雪霸國家公園門票

雪霸國家公園-汶水遊客中心
雪霸國家公園位居臺灣島中北部的雪山山脈,區內高山林立,風景壯麗。雪山、花蓮海洋公園門票大霸尖山及聖陵線等崇峻高山及其自然地形景觀,蘊藏重要生物種類及族群,有臺灣獨一無二國寶魚櫻花鉤吻鮭及觀霧山椒魚等保育物種,是一座自然資源極為豐富的國家公園。區內登山步道提供生態旅遊活動,滿足國民遊憩需求,是享受優美景觀與豐富自然資源的最佳場所。區內以武陵、觀霧及雪見三個遊憩區為門戶,提供各項遊憩資訊及解說服務,是探訪園區的最佳起點。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-苗栗交流道下-省道臺6線-省道臺72線-省道臺3線-鄉道苗62線。
大眾運輸:
1. 苗栗火車站→轉搭新竹客運5656路線→法雲寺站下車→汶水遊客中心
2. 高鐵苗栗站→轉搭「高鐵快捷公車101B高鐵苗栗站-雪霸國家公園管理處」→終點站雪霸國家公園管理處下車→汶水遊客中心。
無障礙交通資訊
復康巴士:苗栗縣政府社會處


沒有留言:

張貼留言

玉山國家公園步道

  玉山國家公園-南安遊客中心   玉山國家公園位居臺灣中央地帶,成立於民國74年(西元1985年)4月10日,為我國第二座國家公園。區內崇山峻嶺,臺灣三千公尺以上百岳名山有三十座位處其中,有氣勢磅礡、雄偉壯麗者,有奇峰俊秀、自成風格者,美不勝收,為一典型的山岳型國家公園。全區以...