2020年7月22日 星期三

南園人文客棧晚餐

The One南園人文客棧

民國74年(西元1985年),聯合報系創辦人王惕吾先生委託漢寶德建築師,花蓮清水斷崖獨木舟在新竹山壑間建造了一座佔地27公頃之山中園林,運用臺灣檜木以古法榫接而成,並動用上百名精湛工匠分批製作雕樑畫棟,融合江南園林、傳統中國建築及閩南建築之特色,營造一處遺世獨立之世外桃源。

雕梁畫棟風采依舊,黝黑的檜木仍散發古香但部分設施已不敷使用,不忍他日漸斑駁腐壞,在不破壞原有風貌的前提下力保原貌,臺灣原創生活風格品牌The One接手南園,以自然為師,打造與大自然輕鬆對話的人本空間。自民國97年(西元2008年)秋天起,以「The One南園人文客棧」新貌重現。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-楊梅交流道下-省道臺1線-鄉道竹12線。

大眾運輸:
搭臺鐵至湖口站下-轉搭新竹客運(往新埔)至窩尾站下。

沒有留言:

張貼留言

燕子口九曲洞

  燕子口   為太魯閣峽谷的一段大理石峭壁,峭壁有許多小洞穴, 花蓮清水斷崖獨木舟 是由河流與地下水長期侵蝕所造成的壺穴,因常有小雨燕、洋燕在峭壁間覓食或築巢,形成「百燕鳴谷」的奇景,因而成「燕子口」。   注意事項 公路步道開放情形   交通資訊 (交通資訊常有變動,出發前請...