2020年7月26日 星期日

奧萬大國家森林遊樂區附近住宿

奧萬大國家森林遊樂區

奧萬大國家森林遊樂區東臨馬軍山,西接萬大,北以馬海僕富士山為界,南臨萬大溪,面積2,787公頃。冬暖夏涼,海拔1,200~2,600公尺,乾爽宜人、青山綠水。花蓮清水斷崖獨木舟整個園區以一條自導式步道為主,全長約6公里,經過主步道、好漢坡、中繼服務站,沿途有臺灣杉、水杉等冰河期便出現的植物及人氣最旺的楓林區、最高點的松林區。每年12月至翌年元月,山谷中的一大片楓香林換上紅妝,落葉繽紛,非常詩情畫意。森林遊樂區內除了賞景與賞楓外,亦適合從事森林浴、賞鳥與生態研究等活動。四季各有不同風味。

奧萬大溫泉
奧萬大溫泉位於南投縣仁愛鄉親愛村,兩處泉源分別在萬大北溪與萬大南溪谷底中,泉溫約在攝氏58度,氫離子濃度為7,屬弱鹼性碳酸,泉水質清澈透明,可飲可浴。由於泉源深處峽谷,開發不易,無浴池或食宿設備。可自埔里搭南投客運直達萬大,再沿著萬大往親愛的產業道路直行,每至深秋,附近的楓葉林煞是美麗。

開放時間
行前請參閱「台灣山林悠遊網」首頁之國家森林遊樂區休園狀況

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-彰化系統交流道-國道3號-霧峰系統交流道-國道6號-埔里端交流道下-省道臺14線-大安路。

大眾運輸:
搭高鐵至臺中站下-轉搭南投客運(往奧萬大)至奧萬大站下。
搭臺鐵至臺中站下-轉搭南投客運(往奧萬大)至奧萬大站下。

沒有留言:

張貼留言

松柏嶺受天宮附近景點

  松柏嶺森林公園   松柏嶺昔稱松柏坑,位於八卦山南端海拔500公尺最高峰,以出產「松柏長青茶」及道教勝地「受天宮」聞名,「松嶺遠眺」為南投八景之冠。受天宮緣起於西元1657年,位於彰化縣二水鄉與八卦山脈南端海拔500公尺交界處,宮廟居高臨下眺望西部平原、嘉南平原遠至西海岸線。...