2020年7月5日 星期日

泰雅族名人

烏來泰雅民族博物館

烏來的美麗,不僅來自山光水色的加持,更因多元文化的聚居,高雄包車使她有別於臺北近郊城鄉的度假風情,「新北市烏來泰雅民族博物館」即是展現此地原住民族歷史曾經的最佳舞臺。座落於烏來商圈入口處,興建有地下1層、地上3層建築物,以泰雅原住民族的歷史淵源、傳統人文風貌、生活習俗、宗教信仰及祭典節慶等內容,將烏來泰雅族的歷史、自然生態、文化風華一網打盡。

這裡自然生態資源得天獨厚,高山、溪谷、瀑布、溫泉、原始林等樣貌豐富,遊賞烏來觀瀑、健行、泡湯、賞櫻、享受原住民美食外,還可同時體驗泰雅原住民特有的小米播種祭、祖靈文化祭、部落生態及烏來泰雅民族博物館,感受泰雅原住民的另類文化氣息。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道3號-新店交流道下-中興路二段至一段-省道臺9線-省道臺9甲線。

大眾運輸:
搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭新店客運(往烏來)至烏來站下。

沒有留言:

張貼留言

蜜月灣咖啡

  大溪蜜月灣   大溪以一弧馬碲鐵狀的迤邐海灣聞名,每見倩影雙雙,流連忘返, 台北包車 素有「蜜月灣」美譽。或閒步在細柔的沙灘上,或撿拾鵝卵石打水漂,或追趕滿地奔馳的魔鬼蟹,浪漫情趣橫生。   大溪蜜月灣除風景秀麗,可供戲水賞景外,由於海灣遼闊,浪高常在2、3公尺,更為一優良的...