2020年7月6日 星期一

台灣戲劇館停車

臺灣戲劇館

位於宜蘭縣政府文化局內,此館以收藏歌仔戲相關事務為主、秀姑巒溪泛舟傀儡戲為輔的「臺灣戲劇中心」,館內收藏豐富,對於臺灣民間戲劇、地方音樂的演變、保存、研究及推廣,做了詳盡的介紹。館內並設有透明片文物區、傳統戲臺及本地和現代歌仔戲劇場的模型,並有視廳室、曲調介紹區,讓參觀者透過不同方式輕易瞭解歌仔戲。

歌仔戲
以民謠小調為基礎,並吸收其他劇種的音樂、身段、服飾、道具而形成的閩南語歌唱劇,是臺灣最受歡迎的傳統戲劇。

傀儡戲
由人操作戲偶表演的戲劇形式,中國古代即已盛行,其種類多,臺灣則僅見懸絲傀儡一種。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道5號-宜蘭交流道下-東港路-校舍路-復興路-復興路一段至二段。

大眾運輸:
搭臺鐵至宜蘭站下。

沒有留言:

張貼留言

原生植物園火鍋高雄

原生植物園 您知道嗎?在高雄的某一處有著大自然生態的縮影, 秀姑巒溪泛舟 在繁忙的城市中就可欣賞到自然的原生植物,兼具著教育與休憩功能,讓高雄市原生植物園成為地方級與都會級的植物園。 在本園最大的特色是整個園區幾乎以生態工法來建立,軟式舖面、石頭疊砌、水循環...