2020年8月2日 星期日

扇平林道

扇平森林生態科學園

扇平位於高雄市茂林區,海拔750公尺,地處中央山脈最南端支陵帶,花蓮賞鯨推薦森林生態體系相當完整,現屬林業試驗所六龜分所管轄,是台灣南部的賞鳥重鎮,有「賞鳥者的天堂」之稱。(鳥種共計134種,其中留鳥部分佔了全臺3分之2) 

扇平工作站原有四大工作任務:

扇平苗圃為一提供育苗業務之重要場所。
金雞納樹皮曬場。
樹木標本園。
南臺灣最主要之森林研究據點,現仍持續進行試驗研究工作,提供研究人員一個歇腳與交換研究心得的驛站。 
在扇平可以看到石板屋、竹類原種園、樹木標本園、楠木展示區、苗圃景觀植物展示區、變葉植物展示區、牛樟採穗園、植物園地藤川地區、溪流生態展示區等,另外,還有139種的蝴蝶亦是不可錯過。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道3號-燕巢交流道下(往旗山方向)-國道10號-旗山端交流道下-旗屏一路-省道臺28線-新威大橋-省道臺27線-扇平林道。

沒有留言:

張貼留言

燕子口九曲洞

  燕子口   為太魯閣峽谷的一段大理石峭壁,峭壁有許多小洞穴, 花蓮清水斷崖獨木舟 是由河流與地下水長期侵蝕所造成的壺穴,因常有小雨燕、洋燕在峭壁間覓食或築巢,形成「百燕鳴谷」的奇景,因而成「燕子口」。   注意事項 公路步道開放情形   交通資訊 (交通資訊常有變動,出發前請...