2020年8月18日 星期二

旗津燈塔開放時間

 

高雄燈塔(旗后燈塔)

 

西元1883年設置的高雄燈塔,俗稱「旗后燈塔」,花蓮租車位於高雄市旗津區旗后山頂,其塔身則為台灣地區唯一的白色八角形磚造燈塔,頂部呈現圓筒形,可由燈塔陽台眺望高雄市全景。高雄港是台灣南部的主要門戶,因此興建高雄燈塔自有助於確保商船往返貿易的安全。已有一百多年歷史的高雄燈塔,不僅見證了高雄港篳路藍縷的開發過程,於二次大戰時雖曾遭受機槍掃射,惟並無損害,始終發光不輟。

 

開放時間

上午九時至下午六時(夏令時間4月1日至10月31日),上午九時至下午五時(冬令時間11月1日至3月31日),每逢星期一內部整理不開放

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道3號-燕巢系統交流道-國道10號-鼎金系統交流道-國道1號-高雄端交流道下-漁港路-新生路-中興路-過港隧道-旗津一路至三路-廟前路-廟前路1巷。

 

大眾運輸:

搭高鐵至左營站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭高雄捷運至草衙站下-轉搭高雄市公車(紅9A路、紅9B路)至旗津輪渡站下。

搭高鐵至左營站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭高雄捷運至西子灣站下-轉搭渡輪至旗津輪渡站下。

https://tinyurl.com/rv7qeps

沒有留言:

張貼留言

參山國家風景區處長

  參山國家風景區-獅山遊客中心   臺灣中部氣候宜人、景色秀麗,擁有豐富的自然、人文及產業資源,極具發展觀光潛能,因此交通部觀光局將獅頭山、梨山、八卦山3個省級風景區合併為「參山國家風景區」,其行政區含括新竹、苗栗、臺中、彰化、南投等5縣市18鄉鎮市區,總計面積約77,521公...