2020年8月30日 星期日

枕戈待旦造句救星

 

枕戈待旦紀念公園

 

南竿福山照壁上的「枕戈待旦」,是馬祖戰地精神的代表。

 

枕戈待旦為一樓高五層的建築物,位於福山公園山頭上,氣勢雄偉,旅行社已成為馬祖最顯目的海上地標,遊客乘船進入福澳港口前遠遠地即可見到佇立山坡上「枕戈待旦」四個大字,為先總統蔣公於民國47年(西元1958年)蒞臨馬袓巡視防務時,為嘉勉地區軍民不忘復國之志而親筆所題,經銘刻碑石,與金門太武山上的「毋忘在莒」同享盛名。

 

枕戈待旦紀念碑下的室內展館,需繞道至碑的後方才有無障礙斜坡可進入。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

大眾運輸:

搭飛機至南竿站下-轉搭南竿公車-海線(往馬港支線)至福沃站下,詳細班次請參照南竿地區班車時刻表。

搭船至南竿福澳港下,距目的地約600公尺。

無障礙交通資訊

復康巴士:馬祖連江縣政府


https://tinyurl.com/rv7qeps

沒有留言:

張貼留言

蘇澳漁港

  蘇澳燈塔   西元1927年興建的蘇澳燈塔,位於宜蘭縣蘇澳鎮北方澳後山, 花蓮秀姑巒溪泛舟 塔身是白色四方形混凝土建築,是我國燈塔中塔身最低,與基隆球子山燈塔同為少數方型的燈塔。   蘇澳燈塔侷促山脊一隅,燈塔下的兩百多級石階步道,高聳直上險峻異常卻是燈塔守每日的必經之路。 ...