2020年8月9日 星期日

原生植物園火鍋高雄

原生植物園

您知道嗎?在高雄的某一處有著大自然生態的縮影,秀姑巒溪泛舟在繁忙的城市中就可欣賞到自然的原生植物,兼具著教育與休憩功能,讓高雄市原生植物園成為地方級與都會級的植物園。

在本園最大的特色是整個園區幾乎以生態工法來建立,軟式舖面、石頭疊砌、水循環系統,讓園區以最接近大自然的方式來營造,並將生態與休閒的功能相互結合,加上高高低低的溪流、花式噴水、曲橋、沙灘等,更讓園區景觀增添不同的風味。

園區所在位置於高雄市左營區縱貫鐵路旁,總面積約為4.66公頃,將園內大致分為紅樹林區、水生植物區、南部低海拔植物區、珊瑚礁區、海岸林區,更具有教育解說中心、植物演化解說廣場,讓民眾可以更加的親近大自然與了解大自然生態。 

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-鼎金系統交流道下-國道10號-左營端交流道下-翠華路-新庄仔路-崇德路。

大眾運輸:
搭高鐵至左營站下或搭臺鐵至新左營站下。

沒有留言:

張貼留言

參山國家風景區處長

  參山國家風景區-獅山遊客中心   臺灣中部氣候宜人、景色秀麗,擁有豐富的自然、人文及產業資源,極具發展觀光潛能,因此交通部觀光局將獅頭山、梨山、八卦山3個省級風景區合併為「參山國家風景區」,其行政區含括新竹、苗栗、臺中、彰化、南投等5縣市18鄉鎮市區,總計面積約77,521公...