2020年9月14日 星期一

玫瑰聖母亭神父

 

天主教玫瑰堂

 

位於高雄市苓雅區五福三路的天主教玫瑰堂,建於清咸豐年間俗稱前金天主堂,由李安斯神父主持籌款興建,採哥德式建築,母堂內中央祭臺供奉聖母像,是臺灣第一座天主教堂。

 

這座教堂是西元1859年由西班牙籍傳教士郭德剛(Rev.Terdirand)及洪保祿神父(Rev.Angel Bofurull,o.p.)二位神父來臺灣傳道時所建的,西元1860年改建,秀姑巒溪泛舟並將此堂定名為「玫瑰聖母堂」。西元1928年重建採用文藝復興式風格建築,尤其天花板上的圓拱型裝飾線條,層層分明極富幾何圖案之美。在聖壇上的神龕、神桌具有中國雕刻之工,被認為是臺灣最富裝飾藝術的教堂,頗值得觀賞。現今天主教玫瑰堂為西元1931年完工。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道1號-高雄交流道下-中正一路-五福一路至三路。

 

大眾運輸:

搭高鐵至左營站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭高雄捷運至中央公園站下。

https://tinyurl.com/rv7qeps

沒有留言:

張貼留言

蘇澳漁港

  蘇澳燈塔   西元1927年興建的蘇澳燈塔,位於宜蘭縣蘇澳鎮北方澳後山, 花蓮秀姑巒溪泛舟 塔身是白色四方形混凝土建築,是我國燈塔中塔身最低,與基隆球子山燈塔同為少數方型的燈塔。   蘇澳燈塔侷促山脊一隅,燈塔下的兩百多級石階步道,高聳直上險峻異常卻是燈塔守每日的必經之路。 ...