2020年9月2日 星期三

八里風帆碼頭漁民

 

八里風帆碼頭

 

「八里風帆碼頭」位於新北市八里區左岸會館旁,民國94年(西元2005年)9月25日正式啟用。基地面積約2300坪,將結合左岸會館、水筆仔公園與十三行博物館,整體形塑成一條富饒人文風情的「八里左岸藝文帶」。

 

「八里風帆碼頭」為國內第一座專為帆船運動量身打造的河岸碼頭,獨木舟提供帆船基層選手最佳訓練場地和塑造地方特色。由「聾人戶外畫家協會」的藝術家們,以「光、風、海、力」為題,共同為六座大型風帆地景作畫,希望透過六座大型地景裝飾藝術,突顯公益的精神,亦增添八里風帆碼頭特色。 同時為了突顯「風」的主題,在沿碼頭的岸邊,也點綴配合帆船造型的藝術風車,將整個碼頭妝點成為一座充滿「風之藝術」的新景點。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道1號-五股交流道下-縣道107甲線-省道臺64線-省道臺15線。

 

大眾運輸:

搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至關渡站下-轉搭新北市公車(紅22路)至渡船頭站下。


https://goo.gl/maps/Ja1MfK4zcH9aJtDg6

沒有留言:

張貼留言

參山國家風景區處長

  參山國家風景區-獅山遊客中心   臺灣中部氣候宜人、景色秀麗,擁有豐富的自然、人文及產業資源,極具發展觀光潛能,因此交通部觀光局將獅頭山、梨山、八卦山3個省級風景區合併為「參山國家風景區」,其行政區含括新竹、苗栗、臺中、彰化、南投等5縣市18鄉鎮市區,總計面積約77,521公...