2020年9月21日 星期一

芝山文化生態綠園餐廳

 

芝山文化生態綠園

 

芝山文化生態綠園位於陽明醫院對面,花蓮民宿園區內除了有水生池、百年楓香樹等自然景物外,芝山岩展示館一樓設置了360°的環景模型,述說芝山岩與周圍臺北城的發展與地緣關係,並有詳細的文獻資料來介紹芝山岩的人文歷史與自然生態。

 

生態暖房區也培育了許多在地的原生植物,並讓遊客可以透過水族缸,近距離觀察樹蛙等生物。還有考古探坑教室,能讓觀眾參觀現地展示,發現考古發掘的各文化層剖面。這裡也是認識臺北過往文化的歷史生態區。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道1號-臺北交流道下-重慶北路四段-百齡橋-中正路-文林路-士林橋-雙溪街-至誠路二段-雨聲街。

 

大眾運輸:

搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至芝山站下。

https://tinyurl.com/rv7qeps

沒有留言:

張貼留言

碧山巖靈驗

  碧山巖開漳聖王廟   碧山巖位於內湖碧山上。廟內奉祀開閩民族英雄陳元光及其部屬李伯瑤、馬仁兩位將軍。陳元光在唐末開拓福建漳州地方,被視為漳州人守護神,並尊稱「開漳聖王」。碧山巖是臺灣最大開漳聖王廟,香火鼎盛。傳說漳州府人士黃某攜眷渡海來臺拓墾時, 花蓮溯溪 見此地為難得一見之...