2020年9月27日 星期日

尖山埤水庫路線

 

尖山埤江南渡假村

 

尖山埤水庫四面環山,擁有豐富的生態景觀,環境清幽,花蓮包車水庫內樹種與植物繁多,一年四季中數以百種的的花木輪流綻放美麗的花朵,宛如一座小型的花園,每當仲夏之際,總會吸引蝴蝶翩然而至,交織出一幅吸引人的自然景致。

 

臺糖公司並於尖山埤水庫建立「尖山埤江南渡假村」,入選為「新南瀛勝景」之「三園」中的一園,以豐富秀麗的自然景觀、完善的設施規劃,成為南臺灣別具特色的渡假勝地。

 

「若把西湖比西子,濃妝淡抹總相宜」,將水庫比喻為西湖,把尖山埤視為江南風情,這就是尖山埤江南度假村當初一開始設計的緣起,淡雅悠閒的風情,散發迷人的韻味。

 

開放時間

週一至週日08:00~17:00

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道1號-新營交流道下-縣道172線-縣道165線。

國道3號-白河交流道下-縣道172線-縣道165線。

大眾運輸:

搭臺鐵至新營站下-轉搭新營客運(往二重溪)至尖山埤站下。

 

無障礙交通資訊

大眾運輸︰

 

搭臺鐵至新營站下-轉搭新營客運黃4線(低地板需預約)至尖山埤站下,詳細班次請參照大台南公車網站。

 

無障礙計程車︰臺南市公共運輸處

 

復康巴士︰臺南市政府社會局

https://pse.is/QEQTH

沒有留言:

張貼留言

碧山巖靈驗

  碧山巖開漳聖王廟   碧山巖位於內湖碧山上。廟內奉祀開閩民族英雄陳元光及其部屬李伯瑤、馬仁兩位將軍。陳元光在唐末開拓福建漳州地方,被視為漳州人守護神,並尊稱「開漳聖王」。碧山巖是臺灣最大開漳聖王廟,香火鼎盛。傳說漳州府人士黃某攜眷渡海來臺拓墾時, 花蓮溯溪 見此地為難得一見之...