2020年9月6日 星期日

十八尖山路線

 

十八尖山

 

十八尖山自新竹縣北郊迤邐而南,是日治時代所開闢的「森林公園」,略呈「新月形」,蜿蜒約7、8里,恰好環抱新竹市東、南郊。這十八尖山的得名,兆豐農場門票據云確有18個山頭。最高處是131.79公尺,最低處為50公尺,平均坡度為40%。

 

由於十八尖山沿途遍山茂林,瀝青路面平整,花卉飄香,行進於林蔭道上,空氣清新沁人,已成為新竹市民運動休閒的必經路線之一,近年來市府為了讓市民能夠安心地運動,因此,每天凌晨至上午八點間禁止車輛進入。

 

從新竹高商順著博愛街步行就可上山,最高點有一「介壽亭」,山林內的石觀音,也是觀賞的重點。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道1號-新竹交流道下-光復路二段-學府路-博愛街。

 

大眾運輸:

1.搭臺鐵至新竹站下-轉搭新竹市公車(1、2、31路)至水源地站下。

2.搭臺鐵至新竹站下-轉搭新竹市公車(20路)至介壽山口站下。


https://goo.gl/maps/86JpYeptAj8ua2Ew7

沒有留言:

張貼留言

參山國家風景區處長

  參山國家風景區-獅山遊客中心   臺灣中部氣候宜人、景色秀麗,擁有豐富的自然、人文及產業資源,極具發展觀光潛能,因此交通部觀光局將獅頭山、梨山、八卦山3個省級風景區合併為「參山國家風景區」,其行政區含括新竹、苗栗、臺中、彰化、南投等5縣市18鄉鎮市區,總計面積約77,521公...