2020年10月13日 星期二

澎湖觀音亭

 

順承門

 

媽宮城亦稱澎湖城,也稱光緒城,是清代最後建築的一座防禦性城池。台灣自由行在西元1885年11年2月法軍攻佔媽宮,同年6月,中、法議和後法軍撤離澎湖;西元1887年,澎湖鎮總兵吳宏洛奉劉銘傳令,建造媽宮城,以提升澎湖的防禦能力,媽宮城建城面積約26公頃,共設有東、南、西、北、小南、小西等六座城門,東門日「朝陽」,小西門曰「順承」,小南門曰「即敘」,南門曰「迎薰」,北門曰「拱辰」,但因年代久遠,除順承門外,其餘皆已被拆除。

 

順承門位於馬公港邊的中山路盡西處,上有媽宮古城牆為屏,下臨馬公港灣,建於清光緒年間,於民國75年(西元1986年)修成今貌,上有敵樓,下為拱形城門,沿著樓梯拾級而上景觀視野一流,經常吸引許多觀光客登上城樓飽覽眺望馬公港美景,尤其是夕陽西斜時,倍增盎然古意,更是一大視覺享受,城牆內尚留存有日治時期歷史建築供遊客尋訪。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

大眾運輸:

搭飛機至馬公站下。

搭船至馬公港下。

由馬公總站步行前往,約8分鐘可抵達。

 

澎湖交通資訊-參考澎湖國家風景區管理處交通資訊

https://tinyurl.com/rv7qeps

沒有留言:

張貼留言

蜜月灣咖啡

  大溪蜜月灣   大溪以一弧馬碲鐵狀的迤邐海灣聞名,每見倩影雙雙,流連忘返, 台北包車 素有「蜜月灣」美譽。或閒步在細柔的沙灘上,或撿拾鵝卵石打水漂,或追趕滿地奔馳的魔鬼蟹,浪漫情趣橫生。   大溪蜜月灣除風景秀麗,可供戲水賞景外,由於海灣遼闊,浪高常在2、3公尺,更為一優良的...