2020年10月21日 星期三

黃金博物館淘金

 

黃金博物館

 

 

黃金博物館位於新北市瑞芳區金瓜石的山城裡,擁有豐富的歷史人文與自然資產,台北一日遊並且是臺灣首座以生態博物館為理念所打造而成的博物館,以資產保存為主,強調永續發展及舊建物的再利用,結合在地的力量,進而帶動區域發展。來到金瓜石,除了欣賞當地特殊地質與自然美景外,更能對金瓜石礦業歷史、聚落文化產生深刻的體驗,並且希望透過金瓜石居民的共同參與,一起經營打造這塊土地的魅力。期許為金瓜石再創另一段不朽的黃金傳奇。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道1號-大華系統交流道-省道臺62線-瑞芳交流道下-省道臺2丁線-市道102線-金光路。

 

大眾運輸:

搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至忠孝復興站下-轉搭基隆客運1062(往金瓜石)至金瓜石(黃金博物館)站下。

搭臺鐵至瑞芳站下-轉搭台灣好行-黃金福隆線至黃金博物館站下。


https://pse.is/QEQTH

沒有留言:

張貼留言

田中一日遊

  田中森林公園   田中森林公園位於田中鎮東邊,園內林木扶疏,步道大部分蜿蜓穿行在山嶺線上, 花蓮秀姑巒溪泛舟 依山勢而行,高低起伏落差大,視野極佳,可眺望山下彰化平原及臺灣海峽,是登山望遠的好去處。登山步道設施相當完善,全長來回約3公里,走完全程約需2個小時。步道丘陵海拔高約...