2020年10月25日 星期日

蜜月灣咖啡

 

大溪蜜月灣

 

大溪以一弧馬碲鐵狀的迤邐海灣聞名,每見倩影雙雙,流連忘返,台北包車素有「蜜月灣」美譽。或閒步在細柔的沙灘上,或撿拾鵝卵石打水漂,或追趕滿地奔馳的魔鬼蟹,浪漫情趣橫生。

 

大溪蜜月灣除風景秀麗,可供戲水賞景外,由於海灣遼闊,浪高常在2、3公尺,更為一優良的衝浪場所,每年衝浪團體均會在此舉辦全國性衝浪比賽。附近標高441公尺的鶯石尖,則為登高眺遠,俯覽壯麗海灣的另一種選擇,自明山寺旁登山口步行約30分鐘可抵。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道5號-頭城交流道下-省道臺2庚線-省道臺2線。

 

大眾運輸:

1.搭乘臺鐵至大溪站下,步行約17分鐘。

2. 至臺北車站或蘇澳轉運站-搭乘國光客運1811、1812路線至窖寮站下。

https://goo.gl/maps/Ja1MfK4zcH9aJtDg6

沒有留言:

張貼留言

田中一日遊

  田中森林公園   田中森林公園位於田中鎮東邊,園內林木扶疏,步道大部分蜿蜓穿行在山嶺線上, 花蓮秀姑巒溪泛舟 依山勢而行,高低起伏落差大,視野極佳,可眺望山下彰化平原及臺灣海峽,是登山望遠的好去處。登山步道設施相當完善,全長來回約3公里,走完全程約需2個小時。步道丘陵海拔高約...