2020年10月4日 星期日

東豐自行車綠廊路線

 

東豐自行車綠廊

 

東豐自行車綠廊原為臺鐵縱貫東勢支線,花蓮機場租車從豐原到東勢鐵路支線,經東勢區、石岡區、豐原區,為民國80年(西元1991年)9月鐵路停駛後再經多方努力下轉型為自行車專用道,並且改名為「東豐自行車綠廊」。

 

東豐自行車綠廊雖是屬於單線進出的廊道,而沿著地形的平緩,人文的改變,這樣自然景觀的多樣變化,不僅擁有豐富的客家族群文化及山水,那兒的農田更是阡陌相連,翠綠無垠。自開放以來,為了使旅客擁有更完美的旅遊資訊,則在綠廊石岡段設立旅客服務中心,於民國92年(西元2003年)正式啟用,與鄰近的藍色大甲溪相互照映,是提供假日休閒育樂的好地方。尤其於全路段增設夜間照明設施,夜間也可悠遊綠廊,為全臺首座夜間自行車道。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道1號-臺中系統交流道下-國道4號-豐原端交流道下-省道臺3線。

 

大眾運輸:

搭臺鐵至豐原站下-轉搭豐原客運(90、91、206、207、208路)至石岡站下。


https://tinyurl.com/rv7qeps

沒有留言:

張貼留言

燕子口九曲洞

  燕子口   為太魯閣峽谷的一段大理石峭壁,峭壁有許多小洞穴, 花蓮清水斷崖獨木舟 是由河流與地下水長期侵蝕所造成的壺穴,因常有小雨燕、洋燕在峭壁間覓食或築巢,形成「百燕鳴谷」的奇景,因而成「燕子口」。   注意事項 公路步道開放情形   交通資訊 (交通資訊常有變動,出發前請...