2020年10月6日 星期二

淡水紅樹林房價

 

淡水紅樹林自然保留區

 

紅樹林展示館/紅樹林保護區

 

捷運紅樹林站二樓設有「紅樹林展示館」,以圖片、花蓮租車多媒體等展示方式介紹水筆仔奧妙有趣的「胎生」過程,以及保護區內鳥、魚、蝦、蟹等構成的生態網路。透過館內大片玻璃窗,可遠望介於淡水、竹圍間這片世界最大的水筆仔林相。出紅樹林站後,沿外竿蓁林的50號巷子進入,即可來到紅樹林沼澤區。有招潮蟹、彈塗魚等活耀其間,每年9月中旬至次年3月中旬,還有鷺鷥類、鷸類等水鳥,可說是豐富而便利的自然生態教室。

 

紅樹林自行車道

 

沿著淡水河濱的自行車道長2.5公里,只有行人及腳踏車才能進入,通往紅樹林捷運站的路夾在一片蔥蔥綠意中,牆上掛著學生畫作,地上石板棧道拼貼了創意可愛的自行車圖案。一邊是綿延無際的海岸和濃密的紅樹林,一邊是疾駛如風的捷運,行在其中,山光水色盡收眼底。自行車道沿線設置觀察停留平臺,不時可見小白鷺、招潮蟹、彈塗魚的身影,除了體驗河岸好風光,還有解說牌認識自然生態。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道1號-臺北交流道下-省道臺2乙線-省道臺2線。

 

大眾運輸:

搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至紅樹林站下。

https://goo.gl/maps/Ja1MfK4zcH9aJtDg6

沒有留言:

張貼留言

蜜月灣咖啡

  大溪蜜月灣   大溪以一弧馬碲鐵狀的迤邐海灣聞名,每見倩影雙雙,流連忘返, 台北包車 素有「蜜月灣」美譽。或閒步在細柔的沙灘上,或撿拾鵝卵石打水漂,或追趕滿地奔馳的魔鬼蟹,浪漫情趣橫生。   大溪蜜月灣除風景秀麗,可供戲水賞景外,由於海灣遼闊,浪高常在2、3公尺,更為一優良的...