2021年2月16日 星期二

仁義潭水庫餐廳

 

仁義潭水庫

 

位於番路鄉境內,除了蓄水之外,湖面波光的景色也是不能錯過,花蓮市民宿長達8.9公里的環潭公路,沿途設有涼亭、座椅、長堤等,可供賞景、休憩、放風箏,休閒活動應有盡有,不論是動態或是靜態,皆是假日、平常休閒的好去處。

 

充滿綠意、景色宜人的仁義潭,位於番路鄉境內,天然不規則狀,長長的潭邊堤岸,湖面漫升起氤氳的霧氣籠罩著長堤,拉出一道深入圖畫的引道,主要是引八掌溪之水,佔地面積約3.66平方公里,是屬於一種離槽氏人工土石壩水庫。這裡供應著整個嘉義縣市的飲用水,也是民眾假日的最佳休閒去處。

 

仁義潭畔建有涼亭,花木扶疏,視野遼闊,在此賞景休憩放風爭、觀賞夕陽晚霞極富詩情畫意。周邊並可遊覽古蹟「一品夫人墓」及環境幽美的「玉虛宮」,是民眾假日的最佳休閒去處。另外,潭畔還有一條規劃完善的堤防步道,可見許多散步及運動的遊客。仁義潭除了有新鮮的空氣之外,在夜晚,更可感受與自然星空交融的美感,波光搖曳,令人流連忘返。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道3號-中埔交流道下-省道臺18線-省道臺3線-鄉道嘉127線。


https://goo.gl/maps/Ja1MfK4zcH9aJtDg6

沒有留言:

張貼留言

墾丁景點2019

  小墾丁渡假村   小墾丁渡假村位居南臺灣墾丁地區各大景點的中樞, 賞鯨 是國內具定點休閒旅遊價值之木屋渡假村。在村內放眼望去,但見309棟加拿大進口原木之小木屋渡假別墅座落於廣達40公頃的山谷之中。藍天帷幄、綠野碧茵,彷若室外的桃花源。其內部擁有2,400餘坪之健康俱樂部、鄉...