2021年2月22日 星期一

高雄電影館推薦玩法

 

高雄市電影館

 

電影圖書館提供給參觀者一些電影、花蓮租車歷史以及值得紀念事件的多元綜合享受,同時也在該區以電影館為中心向外拓展文化領域,一樓展示電影相關文物,二樓則有視廳教室及限供館內借閱的片庫,三樓的大型放映室則是電影館,雖是由舊建築所改建,外觀是採用數位與科技化的現代設計,卻能成功呈現精緻與溫暖的結合,至於館內展示部分,也確實建立在城市的電影自我認同,也就是電影史的自我認同與自我發現,並結合臺灣電影史等主題,在展覽部分有高雄老戲院、電影中的高雄,及南方電影人,即高雄出身的導演與演員的系列展覽等,作為第一階段定期展覽的主軸,在設備部分,有150人的大放映廳,有15人的放映室,可供工作、研討、試片等小型討論與觀影活動,還有個人視聽區,每個人都可以去看自己喜觀看的電影。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道1號-高雄交流道下-中正一路-五福一路至四路-河西路。

 

大眾運輸:

搭高鐵至左營站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭高雄捷運至鹽埕埔站下。


https://pse.is/QEQTH

沒有留言:

張貼留言

墾丁景點2019

  小墾丁渡假村   小墾丁渡假村位居南臺灣墾丁地區各大景點的中樞, 賞鯨 是國內具定點休閒旅遊價值之木屋渡假村。在村內放眼望去,但見309棟加拿大進口原木之小木屋渡假別墅座落於廣達40公頃的山谷之中。藍天帷幄、綠野碧茵,彷若室外的桃花源。其內部擁有2,400餘坪之健康俱樂部、鄉...