2021年3月23日 星期二

小黃山景觀台

 

利吉惡地及小黃山

 

地屬富源山,土壤為利吉層,由於長期雨水沖刷,草木不生,形成雨蝕溝滿布的獨特景象,為臺灣少見的美景。原是堆積在海底的泥層,因地殼板塊運動而被推擠出地表。 

 

這種地形質地軟弱,易被雨水沖刷,流蝕出無數小土溝,寸草不生,花蓮租機車形成與高雄岡山區月世界相同的地質風景區,是地質學者重視的東臺灣惡地層。 

 

從卑南大橋或利吉橋上,即可眺覽此寬2公里、深約1公里的地質奇景。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道5號-蘇澳交流道下-台9線-縣197線。

 

大眾運輸:

航空

由臺北國際航空站搭飛機至臺東航空站,立榮航空、華信航空。

 

鐵路

搭臺鐵至臺東站,轉搭計程車前往。

https://goo.gl/maps/DuyzXybtt8v3RXFe7

沒有留言:

張貼留言

玉山國家公園步道

  玉山國家公園-南安遊客中心   玉山國家公園位居臺灣中央地帶,成立於民國74年(西元1985年)4月10日,為我國第二座國家公園。區內崇山峻嶺,臺灣三千公尺以上百岳名山有三十座位處其中,有氣勢磅礡、雄偉壯麗者,有奇峰俊秀、自成風格者,美不勝收,為一典型的山岳型國家公園。全區以...