2021年3月24日 星期三

好美寮濕地交通

 

好美寮自然保護區

 

好美寮自然保護區位在布袋鎮好美里境內,由於八掌溪與龍宮溪兩條河流交會淤積的結果,使得此處形成自然資源豐富的孕育場所,吸引無數動植物進駐與成長,為了維護保護區內的各種自然界嬌客,相關單位將此地列為自然保護區,提供各界作為遊憩、研究的空間與場所。

 

保護區的範圍廣大,從西濱往海邊的方向前往,大概也要10分鐘的車程才會到達。這裡以欣賞水鳥及觀察溼地動植物活動為主,由於指示牌不甚明顯,遊客得循著堤防邊的斜坡堤道往上,才有可能欣賞紅樹林、潟湖等景觀。

 

順著堤防旁的道路第一站會先看到以海茄苳為主的溼地範圍,花蓮溯溪站在堤防上遠望,除了可清楚看到紅樹林外,水鳥的蹤跡也處處可尋,不管是在溼地間覓食的白鷺鷥,或是翱翔於天空中的蒼鷺、大卷尾,都是賞鳥客不能錯過的美景。過了這處紅樹林區域再驅車沿著堤邊道路前行約1公里的距離,轉上堤防斜坡就可以來到以潟湖景觀為主的沙灘區,相關單位在此有設置解說牌,標明此地的植物生態,搭配絕美的湖光水色,宛若人間天堂。

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道1號-新營交流道下-縣道172線-省道臺19甲線-省道臺19線-縣道163線。

 

大眾運輸:

搭臺鐵至新營站下-轉搭新營客運(往好美里)至好美里站下。

https://tinyurl.com/rv7qeps

沒有留言:

張貼留言

碧山巖靈驗

  碧山巖開漳聖王廟   碧山巖位於內湖碧山上。廟內奉祀開閩民族英雄陳元光及其部屬李伯瑤、馬仁兩位將軍。陳元光在唐末開拓福建漳州地方,被視為漳州人守護神,並尊稱「開漳聖王」。碧山巖是臺灣最大開漳聖王廟,香火鼎盛。傳說漳州府人士黃某攜眷渡海來臺拓墾時, 花蓮溯溪 見此地為難得一見之...