2021年3月31日 星期三

三貂角燈塔停車

 

三貂角燈塔

 

西元1931年建造的三貂角燈塔,位於新北市貢寮區三貂角,是本島最東邊的燈塔,也是太平洋許多過往船隻重要的方向指標。燈塔內設有展覽室,展示臺灣燈塔的史料與珍貴圖片。

 

濱海公路通車後遊客絡繹不絕,民國81年(西元1992年)旅行社元月起應地方要求正式開放供民眾參觀,是我國最早開放民眾參觀的燈塔。

 

開放時間

上午九時至下午六時(夏令時間4月1日至10月31日),上午九時至下午五時(冬令時間11月1日至3月31日),每逢星期一內部整理不開放

 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道1號-八堵交流道下-省道臺62線-省道臺2線。

 

大眾運輸:

搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭國光客運1811(往羅東)、1812(往南方澳)至馬崗站下。

搭臺鐵至福隆站下-轉搭國光客運1740(往宜蘭)、1811(往羅東)、1812(往南方澳)至馬崗站下。

https://tinyurl.com/rv7qeps

沒有留言:

張貼留言

碧山巖靈驗

  碧山巖開漳聖王廟   碧山巖位於內湖碧山上。廟內奉祀開閩民族英雄陳元光及其部屬李伯瑤、馬仁兩位將軍。陳元光在唐末開拓福建漳州地方,被視為漳州人守護神,並尊稱「開漳聖王」。碧山巖是臺灣最大開漳聖王廟,香火鼎盛。傳說漳州府人士黃某攜眷渡海來臺拓墾時, 花蓮溯溪 見此地為難得一見之...